Наши изделия:





Главная » Отзывы

Отзывы

3.11.2010 Добавлен новый отзыв о носках "Tundra". Прочитать.

26.10.2010 Добавлен новый отзыв о термокомплекте "Mate". Прочитать.

3.10.2010 Добавлен новый отзыв о палатке "Бродяга". Прочитать.

24.09.2010 Добавлен новый отзыв о костюме "Yukon". Прочитать.

26.08.2010 Добавлен новый отзыв о палатке "Северная звезда". Прочитать.

19.08.2010 Добавлен новый отзыв о костюме "Чайка". Прочитать.

19.08.2010 Добавлен новый отзыв о термокомплекте "Mate". Прочитать.

04.07.2010 Добавлен новый отзыв о палатке "Скарабей". Прочитать.

21.06.2010 Добавлен новый отзыв о палатке "Северная звезда". Прочитать.

30.05.2010 Добавлен новый отзыв о палатке "Меридиан". Прочитать.

admin
Comment
Палатка "БОБЕР"
Комментарий №9 : Tue September 21, 2010, 00:12:40
Искали лёгкую и прочную двухместную палатку для экстремальных горных путешествий, но пригодную и для походов выходного дня. В июле 2010 приобрели
палатку "Бобёр". Палатка использовалась летом на склонах Эльбруса до высоты 4400 м над уровнем моря,на Чёрноморском побережье и на островах Волги.
Подвеска внутренней палатки к дугам при помощи петель и крючков очень удобная не в пример палатке "Скарабей" с её тканевыми рукавами.
Водостойкость ткани тента и днища очень хорошие. Высота палатки оптимальная с точки зрения компромисса между ветроустойчивостью и комфортом.
Но при эксплуатации обнаружился и ряд недостатков. Цвет внутренней палатки невыразительный и неяркий, а вот у палатки "Скарабей" внутренняя палатка яркая и жизнерадостная и в ней даже в пасмурную погоду весело.
Размер кармана для вещей вдоль боковой стенки палатки мал даже для одного человека, следовало бы устроить карманы по всей длине боковых стенок.
Противомоскитной сеткой оснащена только одна половина входной двери, а вторая створка двери - глухая. Из-за такой экономии материала в жаркую
погоду (особенно минувшим летом 2010) комфортно только тому человеку, который находится напротив сетки, а второму человеку очень жарко и душно.
Петелька, фиксирующая открытую створку двери у боковой стенки, есть только у одной створки, вторая створка не фиксируется сбоку в открытом
состоянии, что очень неудобно. При закрывании молнии тента на входе в палатку происходит зажёвывание клапана тента, приходится при закрывании молнии высовывать один палец наружу палатки под собачку молнии и оттопыривать клапан.
Проклейка швов тента в верхней части в местах перекрещивания швов оказалась недостаточной. В дождливую погоду в этих местах капало, правда, не
сильно, хотя повреждения на тенте отсутствовали. Вода, в основном, стекала по дугам, затекала внутрь трубок дуг и выливалась из них при снятии палатки, что не радовало.
Имело место прилипание нижней части тента к внутренней палатке с боков палатки. Причём устранить это прилипание при помощи боковых
противоветровых растяжек не удавалось, так как они расположены выше.
Приходилось дополнительно растягивать низ тента за слабые петельки, фиксирующие юбку палатки в скрученном виде. Такое прилипание нижней части
тента было и со стороны, противоположной входу. И вообще, напрашивается третья дуга каркаса. Утяжеление будет не очень значительное, зато повысится ветроустойчивость и устранится провисание тента.
С уважением, Александров Алексей, г. Саратов
Андрей Шевченко
Comment
Палатка «Северная Звезда»
Комментарий №8 : Wed October 08, 2008, 14:15:30
Спасибо огромное за ответ. Вы мне действительно помогли. Вам могу сказать по "Северной звезде". Минусы: главный тамбур мал, молния на малом тамбуре закусывает ткань.
Плюсов гораздо больше. Очень понравилась вентиляция и конструкция палатки (конденсат на физиономию по утрам не капает), не продувается, хорошо держит тепло. Карманы и полочки нормальные. Вообще палатка нам очень понравилась. Скажите, до какой температуры (минус) она рассчитана?

По вашим замечаниям и вопросу:
1) Малый тамбур- есть вариант этой палатки с увеличенным на 50 см тамбуром (доработка существующей палатки стоит 1150 руб, несколько штук дорабатывали в этом году). Но это исключение, основную массу потребителей устраивает имеющийся тамбур по разным причинам. Тамбур по размерам мы брали из прототипа палатки North Face (это палатка для экстрима, поэтому такой тамбур - по обтекаемости).
2) Закусывание молнии на ткань - обычная проблема, установка еще более крупных молний или утолщение планки ведут к увеличению веса и мы посчитали этот фактор не критичным. Предлагаем аккуратнее закрывать молнию. Ваше мнение?
3) Палатка, как уже указывалось, рассчитана на экстрим. Это значит, что ограничения по температуре нет. Реально, она великолепно показала себя в течение более одного месяца на высоте более 7000метров. Полиуретановый слой, накатанный на внутреннюю поверхность ткани, при низкой температуре становится более жестким, но в реальных условиях не ломался и ограничений от поставщиков тканей не поступало.
Олег
Comment
Палатка «Бобер»
Комментарий №7 : Mon October 01, 2007, 13:17:30
Палатку я уже приобрел дней 10 назад, цвет салатовый с зеленым вышла она мне в 3600, вопрос в другом, вчера опробовал ее как раз, есть одно замечание к изготовителям - тент, который ставится отдельно - накидыванем, как то очень уж сложно отцентровать, перетягивается постоянно то в одну сторону, то в другую и утром изнутри палатка отпотела, в течении ночи все колышки нам посбивали соседи да тент прилип маленько к палатке - надеюсь только на это, потому как в дальнейшем собираюсь использовать ее в суровых условиях - на пик ленина и тому подобное - в таком качестве мне ее и рекомендовали и еще вопрос такой вес 2.4 это с колышками и дугами или только тент и платка?

Отвечаем на ваши замечания:
1)Поздравляем с приобретением "верного друга" - малогабаритной квартирки , т.е.нашей (т.е. теперь вашей) палатки "Бобер".Спасибо за доверие к брэнду "AREAL", т.е нам, его родителям.
Однако, для суровых условий семитысячников мы рекомендуем другую нашу палатку- "Северная звезда": вот уж она в таких суровых условиях дает необходимый комфорт и защиту (по отзывам наших клиентов). Однако она значительно больше "Бобра". Вам, как понимаю, нужна маленькая персональная квартирка- не "хрущевка", но .... Да, этот именно то, что вы хотели.Судя по цене, вы купили модель о 710 P, то есть по периметру внизу- юбка-полог (кстати -это на 150 руб больше чем, на фирме до 01.10.2007,а далее дороже).
2) По центрированию: немножко странное замечание - мы с ним никогда не сталкивались, но.... попробуйте ориентироваться при установке тента, совмещая точку пересечения швов на куполе тента и точку пересечения дуг. Если вы зафиксировали тент, привязав его к дугам завязками, далее натягивая через пряжку оттяжки по углам, сохраняйте положение центра купола тента. Вообще-то, нужно немножко присноровиться, потом вы не будете замечать неудобства.
3) Тент прилип к внутренней палатке: образование конденсата на внутренней поверхности тента-нормальный, рабочий режим для всех двухслойных палаток, далее конденсат скатывается по внутренней стороне тента вниз или испаряется и уносится через вентиляционный клапан в тенте. Чтобы не прилипало к поверхности внутренней палатки, в этой модели (как во всех "простых" конструкциях) предусмотрены боковые оттяжки внизу по сторонам тента. У вас их, вероятно, сбили соседи, поэтому прилипло.
4) вес 2,4 кг относится к комплекту состоящему из: тента без юбки, внутренней палатки, каркаса.
Колышки и прочее в вес палатки не входят ( с целью сопоставления моделей разных производителей). Также вес может меняться в зависимости от используемой ткани на верх и дно внутренней палатки- некоторые заказчики хотят потолще, поплотнее или более толстые дуги- соответственнно вес увеличивается. Еще на вес тента оказывает влияние заданная водостойкость, а именно толщина полиуретанового слоя на ткани тента. Вес 2,4 для PU 3000мм.
Айбат. Караганда.
Comment
Рукавицы «ПОЛЮС»
Комментарий №6 : Sat April 08, 2006, 15:15:25
Условия. Заилийский Алатау зима. ночью до -25, днем -5,-10. Ала Арча погода примерно такая же.
Рукавицы понравились. Теплые удобные, одевал без перчаток и в перчатках. У Баска верхонки идут с резинками, чтобы закреплять на предплечьях, удобно, думаю можно это реализовать.
Айбат. Караганда.
Comment
Куртка пуховая «МЕГА»
Комментарий №5 : Sat April 08, 2006, 15:15:25
Тепло все время, удобно, но липучки на юбке не работали, было желание иметь в этих местах кнопки. Пуховик однозначно очень понравился!
Айбат. Караганда.
Comment
Спальный мешок пуховой «БЕРЛОГА»:
Комментарий №4 : Sat April 08, 2006, 15:15:25
Написано до -27. Спал при -15 один в палатке (испытывал), не замерз. Спальник хороший!
Алексей Душарин
Comment
Подшлемник «РОБИН»
Комментарий №3 : Sun February 26, 2006, 23:49:39
очень удобен, хорошо дышит
наносник удобен, спасает от мороза и ветра и удобно, что его можно снимать и регулировать.
Алексей Душарин
Comment
Носки «TUNDRA»
Комментарий №2 : Sun February 26, 2006, 23:49:39
хорошо «дышат»
комфортная конструкция
не впитывают влагу и быстро сохнут
Chumikov Alexey
Comment
Костюм «БРИЗ»
Комментарий №1 : Sat January 14, 2006, 04:52:25
А про экип (костюмы БРИЗ):
Вентиляция – первое впечатление, когда одели куртки было «под мышками слишком много материала», вечером об этом уже не вспоминали, и никогда больше не вспоминали. Потому что одевать рюкзачек и носить его не мешало, лыжники на потертости не жаловались.

Юбочка – ОК, первый вопрос: «а где же петельки для пристегивания к штанам?» Не знаю на сколько это актуально, думается что в глубоком, мелком и колючем перемороженном снегу они все же нужны как и ответные шлевки или иная конструкция на штанах. В наших условиях юбочка работала и без них.

Капюшон – народ сказал: «фигня полная, ничего не понятно». Я рукой на них махнул, настроил свой. После первых двух спусков, стали раздеваться вытряхивать снег из-за шиворота. Особо плаксивой особе настроил регулировки, на обеде сидит – улыбается, у других картина повторилась. Показательное выступление, игра регулировочками и … со снегом за шиворотом вопрос был снят. С обзорностью в надетом капюшоне уже сами разобрались.

Манжеты – узкие, заправлять грубые рабочие рукавицы/перчатки в рукав не очень удобно, приходится ковыряться пока засунешь под манжету. Застежка велькро, даже при моем маленьком запястьи, ни к чему. Во всяком случае у мужиков она не работала. Посмотрим, что будет весной – летом- осенью, когда без перчаток куртка носится.

Карманы – Как было заявлено 1 функция куртки практически утрачена, за пивом бегать стало менее удобно. С другой стороны: карманы ушли с низа куртки (полы называется это?) ходить вверх удобнее, ключи фотоаппараты и прочее не стучит по бедру. А верхние карманы теперь как в разгрузочном жилете. В целом – заточка на функцию получилась. Снаряжение провоцирует правильно его использовать.

Карманчик на рукаве возможно следует дополнить веревочкой с маленьким карабинчиком или иным крепежем, было бы удобнее носить в нем скипас, не терять его перед турникетом при неловком обращении с ним в перчатках. Еще можно туда цеплять платочек для протирки очков/маски.

Штаны – здесь отдельный респект, по сравнению с Форвардом – небо и земля. Молнии ушли назад и крой коленей стал другим, в итоге стало удобнее передвигаться, задирать ногу вверх, приседать. Ранее при приседании приходилось подтягвать штанину.
Посещение «шхельды» упростилось, ускорилось. В целом штанишки стали удобнее, гораздо удобнее!

Больше всего боялся протереть дыру на заднице – катался с защитой (пластиковый копчик) и при падении назад 20-30 метров торможения по льду и ледяной крошке были обеспечены, испытания на истираемость и дальнейшее промокание пройдено. Правда температура была такая, что до сырости было далеко, а сидение на снегу и льду не мой любимый способ передвижения.

Внешний вид понравился всем, командный костюм состоялся и принят. Эмблемка только «сползла» на локоть, ее все же лучше вверху черного усиления было шлепать, иначе она не на плече, а на локте получилась, там и испачкается раньше и сотрется гораздо скорее.







  • НПФ "АРЕАЛ"
  • г. Ульяновск
  • +7 951 096 01 75
  • +7 927 812 87 80




Copyright 2014 НПФ "Ареал", г. Ульяновск
Все права защищены