Корзина
Пусто



Палатка “МЕДУЗА” - Кемпинговая палатка для комфортного отдыха в компании друзей или семьёй в автомобильном путешествии. Большой внутренний объём позволяет расположить складные стулья, столик и пр. Создать атмосферу уюта на природе помогут окна из прозрачной антимоскитной сетки, закрывающиеся клапанами. Мокрые вещи можно оставлять в тамбуре, который пристёгивается к палатке. Быстро устанавливается, долговечна, швы проварены. В сложенном состоянии помещается в компактную сумку.
Meduza-1
Габариты изделия
в упаковке:


Meduza-2

Цена изделия:

Качественные характеристики палатки определяются её формой, конструктивными особенностями и используемыми материалами.

Форма палатки "Медуза" полусфера, сочетает максимальные прочность и объём палатки. Конструкция двойной оболочки имитирует "термос" (для большей тепло - влагоизоляции). Внутренняя палатка на каркасе сверху покрывается тентом, с воздушным промежутком между ними (5-12 см.).

Вентиляция палатки играет ключевую роль в обеспечении комфорта. “Духота” и конденсат могут испортить самый приятный отдых. Для этих целей предусмотрены регулируемые вентиляционные клапаны (3 больших окна и дверь), двойные замки застёжек - “молний” , позволяющие приоткрывать входной и оконный проём в любом месте, образуя вентиляцию.

Задача защиты от насекомых решена дублированием входной двери и вентиляционного клапана антимоскитными сетками.

Палатка полностью герметична (швы тента и дна "проварены" термоусадочной полимерной лентой).

Приятные “мелочи” в виде карманов, полочки для вещичек (очки, книга...), крючка для подвесного фонаря и т. д. - дополнит комфортность пребывания в палатке.

Соотношение лёгкости, ветрозащиты и "дышащих" свойств внутренней палатки - определяется также составом ткани (75 D Nylon Taffeta 210T) - мягкая и прочная на разрыв.
Ветровлагозащитные свойства тента и дна палатки обеспечены использованием прочных синтетических тканей, имеющих полиуретановое покрытие на внутренней поверхности и обеспечивающее надёжную влагостойкость., (указана в миллиметрах водяного столба):
- тент палатки (75D Poly Taffeta 190T, PU >3000);
- дно палатки (210 D Nylon Oxford, PU >5000);

Несущие свойства разборного каркаса палатки заданы высокопрочным и лёгким алюминиевым сплавом из которого изготовлены звенья дуг. Металлические дуги (7 шт., из них 4 основные и 1 тамбурная диаметром 11 мм.; 2 тентовые диаметром 13 мм.) изгибаются в пределах упругой деформации и восстанавливают свою прямолинейную форму при разборке ("упругий каркас"). Для обеспечения правильной сборки, все звенья дуги соединены между собой эластичным шнуром и состыковываются посредством переходников (те же трубы меньшего диаметра).

Конструкцией предусмотрено: быстрота установки , разборки (ориентировочно 10 мин.), удобство упаковки и транспортировки палатки. Уход за изделием: Рекомендуется ручная стирка, допускается машинная в щадящем режиме при температуре воды не выше 40 С. Моющее средство специальное (Nikwax), или жидкое мыло, сохраняющее водоотталкивающие свойства материала.

Meduza-3

Дуги каркаса вставляются в ряд отдельных карманов - дугодержателей, что создаёт некоторые неудобства при установке и разборке. Большая парусность тента не для штормовых условий и требует надёжного закрепления его в ветреную погоду.

Meduza-4

Оставить отзыв


Copyright 2014 НПФ "Ареал", г. Ульяновск
Все права защищены
подарок туристу