Корзина
Пусто



Палатка “Меридиан” - походная, для путешествий с достаточным комфортом. Проста в установке, долговечна, швы проварены. Идеально подходит для небольшой группы или молодой семьи.

Meridian-1
Габариты изделия
в упаковке:


Meridian-2

Цена изделия:

Качественные характеристики палатки определяются её формой, конструктивными особенностями и используемыми материалами.

Форма палатки "Меридиан" полусфера, сочетает максимальные прочность и объём палатки. Конструкция двойной оболочки имитирует "термос" (для большей тепло - влагоизоляции). Внутренняя палатка на каркасе сверху покрывается тентом, с воздушным промежутком между ними (5-12 см.).

Вентиляция палатки играет ключевую роль в обеспечении комфорта. “Духота” и конденсат могут испортить самый приятный отдых. Для этих целей предусмотрены двойные замки застёжек - “молний” на дверях, позволяющие приоткрывать входной проём в любом месте, образуя вентиляционное окно и т.д...

Задача защиты от насекомых решена дублированием входной двери и вентиляционного клапана антимоскитными сетками.

Палатка полностью герметична (швы тента и дна "проварены" термоусадочной полимерной лентой).

Для ветро,- снегозащиты палатки предусмотрена юбка - полог, расположенная по нижнему краю тента. Аэродинамическая обтекаемость палатки и наличие дополнительных “штормовых” оттяжек со световозвращающим кантом,- резко повышает её ветроустойчивость и видимость.

Приятные “мелочи” в виде карманов, полочки для вещичек (очки, книга...), крючка для подвесного фонаря и т. д. - дополнит комфортность пребывания в палатке.

Соотношение лёгкости, ветрозащиты и "дышащих" свойств внутренней палатки - определяется также составом ткани (75 D Nylon Taffeta 210T) - мягкая и прочная на разрыв.
Ветровлагозащитные свойства тента и дна палатки обеспечены использованием прочных синтетических тканей, имеющих полиуретановое покрытие на внутренней поверхности и обеспечивающее надёжную влагостойкость., (указана в миллиметрах водяного столба):
- тент палатки (75D Poly Taffeta 190T, PU >3000);
- дно палатки (210 D Nylon Oxford, PU >5000);

Несущие свойства разборного каркаса палатки заданы высокопрочным и лёгким алюминиевым сплавом из которого изготовлены звенья дуг. Металлические дуги (3 шт. диаметром 11мм.) изгибаются в пределах упругой деформации и восстанавливают свою прямолинейную форму при разборке ("упругий каркас"). Для обеспечения правильной сборки, все звенья дуги соединены между собой эластичным шнуром и состыковываются посредством переходников (те же трубы меньшего диаметра).

Конструкцией предусмотрено: быстрота установки , разборки (ориентировочно 10 мин.), удобство упаковки и транспортировки палатки. Уход за изделием: Рекомендуется ручная стирка, допускается машинная в щадящем режиме при температуре воды не выше 40 С. Моющее средство специальное (Nikwax), или жидкое мыло, сохраняющее водоотталкивающие свойства материала.

Meridian-3

Недостаточно жёсткая силовая схема каркаса и удовлетворительная обтекаемость палатки не позволяет ей уверенно противостоять штормовой погоде.

Meridian-4

Оставить отзыв


Сергей
Comment
Палатки
Комментарий №2 : Sun May 30, 2010, 21:01:03
Палатка "Меридиан" - идеальная палатка для любителей активного отдыха на природе, несложных (по ветру) походов в любых условиях(затяжной дождь, комары, змеи, насекомые). Зона комфорта оптимальная, два выхода позволяют устроить сквозняк в жару, можно днём спать. В любой другой палатке это невозможно. Использую лет пять, офигенная палатка, то, что надо. Зимой, увы использовать не приходилось, макс. холод был -5.
В сильный ветер, надо обязательно использовать сущ. штормовые растяжки. Недостаток, не совсем прочная сумка для хранения палатки, места крепления ремней при неаккуратных действиях могут рваться по швам. А так всё классно, оценка 5, по пятибальной системе.
юрий
Comment
палатки
Комментарий №1 : Fri August 31, 2012, 09:47:28
полностью присоединяюсь к предыдущему коменту, от себя - за шесть лет походов ни у кого не видел такой простой, надежной и главное удобной в собирании полатки. я думаю купить еще одну про запас))

Copyright 2014 НПФ "Ареал", г. Ульяновск
Все права защищены
подарок туристу