Корзина
Пусто



Палатка “Северная звезда” - походная, применима для экстремальных условий из-за жёсткого каркаса и отличной обтекаемости. Благодаря комфортности, внутренний объём может быть использован в любом путешествии. Долговечна, швы проварены.

Zvezda-1

Палатка "Северная звезда" в фотогалерее
Габариты изделия
в упаковке:


Meridian-2

Цена изделия:

Качественные характеристики палатки определяются её формой, конструктивными особенностями и используемыми материалами.

Форма палатки "Северная звезда" полусфера, сочетает максимальные прочность и объём палатки. Конструкция двойной оболочки имитирует "термос" (для большей тепло - влагоизоляции). Внутренняя палатка на каркасе сверху покрывается тентом, с воздушным промежутком между ними (5-12 см.).

Вентиляция палатки играет ключевую роль в обеспечении комфорта. “Духота” и конденсат могут испортить самый приятный отдых. Для этих целей предусмотрены регулируемые вентиляционные клапаны, конвекционные вставки на дугодержателях , двойные замки застёжек - “молний” на дверях, позволяющие приоткрывать входной проём в любом месте, образуя вентиляционное окно и т.д...

Задача защиты от насекомых решена дублированием входной двери и вентиляционного клапана антимоскитными сетками.

Палатка полностью герметична (швы тента и дна "проварены" термоусадочной полимерной лентой).

Для ветро,- снегозащиты палатки предусмотрена юбка - полог, расположенная по нижнему краю тента. Аэродинамическая обтекаемость палатки и наличие дополнительных “штормовых” оттяжек со световозвращающим кантом,- резко повышает её ветроустойчивость и видимость.

Приятные “мелочи” в виде карманов, полочки для вещичек (очки, книга...), крючка для подвесного фонаря и т. д. - дополнит комфортность пребывания в палатке.

Соотношение лёгкости, ветрозащиты и "дышащих" свойств внутренней палатки - определяется также составом ткани (75 D Nylon Taffeta 210T) - мягкая и прочная на разрыв.
Ветровлагозащитные свойства тента и дна палатки обеспечены использованием прочных синтетических тканей, имеющих полиуретановое покрытие на внутренней поверхности и обеспечивающее надёжную влагостойкость., (указана в миллиметрах водяного столба):
- тент палатки (75D Poly Taffeta 190T, PU >3000);
- дно палатки (210 D Nylon Oxford, PU >5000);

Несущие свойства разборного каркаса палатки заданы высокопрочным и лёгким алюминиевым сплавом из которого изготовлены звенья дуг. Металлические дуги (5 шт. диаметром 9,5мм.) изгибаются в пределах упругой деформации и восстанавливают свою прямолинейную форму при разборке ("упругий каркас"). Для обеспечения правильной сборки, все звенья дуги соединены между собой эластичным шнуром и состыковываются посредством переходников (те же трубы меньшего диаметра).

Конструкцией предусмотрено: быстрота установки , разборки (ориентировочно 10 мин.), удобство упаковки и транспортировки палатки. Уход за изделием: Рекомендуется ручная стирка, допускается машинная в щадящем режиме при температуре воды не выше 40 С. Моющее средство специальное (Nikwax), или жидкое мыло, сохраняющее водоотталкивающие свойства материала.

Zvezda-2

Дуги каркаса вставляются в ряд отдельных карманов - дугодержателей, что улучшает равномерность натяжения внешней и внутренней оболочек палатки, но требует определённой сноровки при сборке в экстремальных условиях.

Zvezda-3
Модельный ряд палатки "Северная звезда"

Zvezda-4

Оставить отзыв


Андрей Шевченко
Comment
Северная звезда
Комментарий №6 : Mon June 21, 2010, 17:27:21
Приобрёл данную палатку в 2008 году, под Алтай. На Алтай попали в начале сентября. Что хочется отметить. При определённом опыте, ставится даже одним человеком. Очень комфортна! Особенно мне нравится её высота. Попали под снегопад и двое суток просидели в палатке. Готовили прямо в жилом помещении, т.к тамбур заняли рюкзаки. Вентиляция отрабатывала на ура. Полочка к месту, места крепления продуманы хорошо, полка не переворачивается. Два выхода с антимоскиткой, даже при таком объёме, создают дополнительный комфорт. Конденсат особо не досаждает.
Что касается ветроустойчивости, то и здесь никаких нареканий.
Водонепроницаемость внешнего тента не идеал, но за счёт формы палатки, её можно считать удовлетворительной. По крайней мере в жилой отсек, после дождя и двух суток мокрого снега, воды поступало немного, а вот большой тамбур, в этом отношении разочаровал. Течёт зараза. Как я понял, всё дело в его форме. При идеальной натяжке в сухую погоду он имеет небольшой угол наклона и по идее, вода с него должна скатываться, но в реалии происходит следующее. При использовании палатки, а также в условиях непогоды, натяжка тамбура ослабевает и начинает провисать. На такие вещи, после установки палатки и 20-ти километров по горам с полной выкладкой, да под дождичком, внимания особого не обращаешь, а наутро содержимое рюкзаков приходилось сушить.
Но по общему мнению нашей семьи, плюсов у нашей палатки гораздо больше, чем минусов. После Алтая, "Севнрная звезда" с нами повсюду. На Медведице, на Волге, на рок - фестивале "ПХ-2010", даже на даче использовали её, как временное жилище, пока в квартире шёл ремонт.
Это одна из самых лёгких палаток в своём классе.
Расим
Comment
Re: 4 местная туристическая палатка для экстремальных у
Комментарий №5 : Fri August 27, 2010, 01:59:53
Лучшая моя палатка:
Высокая, вместительная. Отличная проветриваемость благодаря тому, что не только в "дверях" антимоскитные сетки, а еще и на потолке дополнительный ветниляционный сектор. Использовали сначала на скалах Пастухова (4700) на Эльбрусе, затем на пике Ленина. Кстати на Ленина на высоте 6400 спали в ней всемером!!! Ложились "валетом". Выспались, сходили на вершину!
Отлично держится на ветру:
Ставили большим тамбуром на ветер, заваливали "юбку" камнями и снегом и использовали тамбур для приготовления пищи. Для входа - выхода пользовались противоположным - подветренным входом.
В лесу с семьей тоже комфорт отличный. Когда погода солнечная и тепло, ставлю без тента. При этом, благодаря трем большущим антимоскитным сеткам, вентиляция и обзор наружу просто классные!
Из-за жесткости каркаса и легкости, даже такая большая палатка легко поднимается одной рукой. А перед тем, как ее сложить, ее легко перевернуть и вытрясти мусор.
lecherbs
Comment
красная щетка
Комментарий №4 : Thu March 03, 2011, 22:42:51
Ну что сказать. Как на меня, то блог просто супер! И посты интересные.
BoriaVorp
Comment
очень хорошо
Комментарий №3 : Fri December 30, 2011, 19:00:59
хорошее начало
vipgod
Comment
vipgod
Комментарий №2 : Sat February 11, 2012, 10:58:15
Олтичная статья, мне нравится, достойно.
Padatrounteta
Comment
:)
Комментарий №1 : Wed November 21, 2012, 01:38:14
Спасибо за труды :)))))

Copyright 2014 НПФ "Ареал", г. Ульяновск
Все права защищены
подарок туристу