Корзина
Пусто



Палатка “Скарабей” - походная палатка, прежде всего для комфортного отдыха. Достаточно жёсткая силовая схема каркаса, хорошая обтекаемость и ветроустойчивость, позволяют использовать её в любом путешествии. Долговечна, швы проварены.

Skarabey-1
Габариты изделия
в упаковке:


Meridian-2

Цена изделия:

Качественные характеристики палатки определяются её формой, конструктивными особенностями и используемыми материалами.

Форма палатки "Скарабей" полусфера, сочетает максимальные прочность и объём палатки. Конструкция двойной оболочки имитирует "термос" (для большей тепло - влагоизоляции). Внутренняя палатка на каркасе сверху покрывается тентом, с воздушным промежутком между ними (5-12 см.).

Вентиляция палатки играет ключевую роль в обеспечении комфорта. “Духота” и конденсат могут испортить самый приятный отдых. Для этих целей предусмотрены регулируемые вентиляционные клапаны, конвекционные вставки на дугодержателях , двойные замки застёжек - “молний” на дверях, позволяющие приоткрывать входной проём в любом месте, образуя вентиляционное окно и т.д...

Задача защиты от насекомых решена дублированием входной двери и вентиляционного клапана антимоскитными сетками.

Палатка полностью герметична (швы тента и дна "проварены" термоусадочной полимерной лентой).

Для ветро,- снегозащиты палатки предусмотрена юбка - полог, расположенная по нижнему краю тента. Аэродинамическая обтекаемость палатки и наличие дополнительных “штормовых” оттяжек со световозвращающим кантом,- резко повышает её ветроустойчивость и видимость.

Приятные “мелочи” в виде карманов, полочки для вещичек (очки, книга...), крючка для подвесного фонаря и т. д. - дополнит комфортность пребывания в палатке.

Соотношение лёгкости, ветрозащиты и "дышащих" свойств внутренней палатки - определяется также составом ткани (75 D Nylon Taffeta 210T) - мягкая и прочная на разрыв.
Ветровлагозащитные свойства тента и дна палатки обеспечены использованием прочных синтетических тканей, имеющих полиуретановое покрытие на внутренней поверхности и обеспечивающее надёжную влагостойкость., (указана в миллиметрах водяного столба):
- тент палатки (75D Poly Taffeta 190T, PU >3000);
- дно палатки (210 D Nylon Oxford, PU >5000);

Несущие свойства разборного каркаса палатки заданы высокопрочным и лёгким алюминиевым сплавом из которого изготовлены звенья дуг. Металлические дуги (5 шт. диаметром 9,5мм.) изгибаются в пределах упругой деформации и восстанавливают свою прямолинейную форму при разборке ("упругий каркас"). Для обеспечения правильной сборки, все звенья дуги соединены между собой эластичным шнуром и состыковываются посредством переходников (те же трубы меньшего диаметра).

Конструкцией предусмотрено: быстрота установки , разборки (ориентировочно 10 мин.), удобство упаковки и транспортировки палатки. Уход за изделием: Рекомендуется ручная стирка, допускается машинная в щадящем режиме при температуре воды не выше 40 С. Моющее средство специальное (Nikwax), или жидкое мыло, сохраняющее водоотталкивающие свойства материала.

Skarabey-2

Дуги каркаса вставляются в ряд отдельных карманов - дугодержателей, что улучшает равномерность натяжения внешней и внутренней оболочек палатки, но требует определённой сноровки при сборке в экстремальных условиях.

Skarabey-3
Модельный ряд палатки "Северная звезда"

Skarabey-4

Оставить отзыв


Александров А. В., Саратов
Comment
Палатка "Скарабей"
Комментарий №2 : Sun July 04, 2010, 20:40:50
Палатки Скарабей приобретены в 2003 году. Используются с этого же времени иногда в горах, часто - выезды выходного дня. Палатка вполне комфортная, вместительная. Очень хорошая влагозащищённость. Вентиляция достаточная, конденсат не беспокоит. Для горных условий подходит (конечно там, где можно найти площадку соответствующего размера). Хотелось бы немного уменьшить высоту для большей ветроустойчивости.
Такой минус: при установке палатки под дождем, мокрым снегом или в мороз, затруднено просовывание дуг в тканевые рукава внутренней палатки: большое трение, ткань рвется, дуги при этом застревают, приходится работать голыми руками. Было бы здорово пристегивать внутреннюю палатку к внешним дугам растяжками с крючками.
Menelok
Comment
Дизайн сайта
Комментарий №1 : Thu May 17, 2012, 21:34:43
Да...дизайн явно надо было бы сменить:)
Тёмно-зелёный цвет отлично подошёл бы xD

Copyright 2014 НПФ "Ареал", г. Ульяновск
Все права защищены
подарок туристу